Torta alle carote

08.05.2021

Per questo sabato abbiamo una torta alle carote, leggerissima e super gustosa!

RICETTA PER STAMPO DA 22 CM


TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + cottura


INGREDIENTI

375g di carote

195g di farina

45g di fecola di patate

195g di zucchero di canna

120ml di olio di semi di girasole

3 uova

1 bustina di lievito

sale q.b.


PROCEDIMENTO

Prima di tutto pulite le carote, sbucciando la parte esterna.

Inseritele in un mixer con l'olio. frullate 5 - 6 minuti finché non diventano crema.

Aggiungete le uova alla crema di carote e mescolate con una forchetta oppure continuate a frullare con il mixer.

In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito.

Versate il composto la crema di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate l'impasto in una teglia oleata.

Cuocete in forno ben caldo a 170° per 40-45 minuti, il tempo dipende dal forno.

Provate con uno stuzzicadenti e se è pronta a sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, sformate oppure aprite la teglia e fate intiepidire.

A questo punto siete pronti

di V.R.