Pancakes alla banana

25.04.2021

Questa settimana abbiamo una facilissima ricetta di una variante dei classici pancakes americani: fatti con la banana! Molto soffici e gustosi, perfetti per una colazione veloce da preparare.


RICETTA PER 10 PEZZI

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + cottura


INGREDIENTI

2 uova

30g di olio di semi

250g di olio

2 banane mature

200g di farina

30g di zucchero di canna

1 bustina di lievito

sale q.b.


PROCEDIMENTO

Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Ora montate a neve ferma gli albumi.

Mescolate in una ciotola tuorli, olio, latte con una frusta a mano. Poi unite le banane e schiacciate con una forchetta.

A parte setacciare farina, lievito e mescolate insieme a zucchero e sale.

Successivamente unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girate con la frusta a mano pochi secondi. Infine incorporate gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto.

Servitevi di una padella antiaderente per la cottura.

Passate l'olio in padella con un fazzoletto.

Una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo (a fuoco lento così da non bruciarli)

Appena vedete comparire le prime bollicine in superficie, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall'altro lato.

Fate cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 - 25 secondi, e sono pronti per essere gustati!

di V.R.