Biscotti al farro (gluten-free)

17.04.2021

Ricetta biscotti con farina di farro (gluten-free)

Per la ricetta di questa settimana vi propongo dei semplicissimi biscotti con la farina di farro, adatti a tutti, anche agli intelloranti al glutine.

Sono molto veloci e richiedono solo una ciotola e tanta voglia di impastare!

DOSI PER 10 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 30 minuti di riposo in frigo


INGREDIENTI

400g di farina di farro

130g di zucchero

80g di acqua

90g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito

scorza di 1 limone

sale q.b.

gocce di cioccolato


PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola la farina di farro, lo zucchero e l'acqua, e iniziate ad amalgamare.

Poi aggiungete l'olio, il lievito, della scorza di limone precedentemente grattugiata e un pizzico di sale.

A questo punto mischiate il tutto fino a che l'impasto diventa omogeneo, prima con un cucchiaio, e poi con le mani.

Mettete anche le gocce di cioccolato a vostro piacimento, e dopo averle amalgamate, formate una palla, e mettetela in frigo con della pellicola trasparente.

Trascorsi circa 30 minuti, tiratela fuori, stendetela aiutandovi con le mani, e create le forme che più vi piacciono con delle formine.

Distribuitele sulla carta forno, e lasciatele cuocere per 20 minuti a 180º, fino a quando saranno dorate.

Ora potete sfornare i biscotti, e quando saranno raffreddati potrete gustarveli!

di V.R.